Ставропольский край

21 Сентября 2012

«Ростелеком» стал генеральным партнером Санкт-Петербургского международного кинофорума, который пройдёт с 21 по 29 сентября 2012 года.

По словам Исполнительного директора – директора департамента продуктов и маркетинга ОАО «Ростелеком» Родиона Левочки, «Идеология нашего бренда основана на принципе «больше возможностей», именно поэтому «Ростелеком» традиционно поддерживает культурные, спортивные и экологические инициативы, направленные на улучшение качества жизни населения. Мы уверены, что именно такие мероприятия, как Санкт-Петербургский международный кинофорум, способствуют решениям этой задачи».

Основная идея Кинофорума – представить зрителю разнообразие форм и жанров кинопродукции, чтобы привлечь внимание, заинтересовать и удовлетворить вкусам как можно большего числа зрителей.

Санкт-Петербургский международный Кинофорум проводится с 2010 года. Первый раз был посвящен 65-летию окончания Великой Отечественной войны. Второй Кинофорум дал зрителям возможность ознакомиться с палитрой мирового кинопроцесса.

В рамках Кинофорума состоится «Санкт-Петербургский международный кинофестиваль». Это будет первый конкурсный фестиваль, в котором примут участие только игровые полнометражные кинокартины.

В конкурсной программе фестиваля представлено 14 фильмов производства Европы и Азии. Все они пройдут в России впервые. От России в международном конкурсе выступит режиссер Алексей Балабанов со своей новой работой «Я тоже хочу».

В жюри конкурсной программы входят именитые кинематографисты разных стран. Это Аку Лоухимиес из Финляндии, Эрика Грегор из Германии, Гилли Мендель из Израиля и Елена Яцура из России. Возглавит жюри любимец российской публики, известный режиссер Эмир Кустурица из Сербии.

Награды фестиваля представлены в пяти категориях. Жюри определит, кто получит приз в номинации лучший фильм, лучший режиссер, лучший актер и лучшая актриса. А зрители смогут выбрать фильм, который получит Приз зрительских симпатий.